aif.ru counter
29
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Строители не останутся без жилья?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6. Аргументы и факты в Удмуртии 06/02/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 6 06/02/2013

Хозяин 7 ижевских общежитий - ГУССТ № 8 при Спецстрое России - ещё в прошлом году решил передать эти дома в муниципальную собственность. Но сам процесс передачи настолько затянулся, что заставил жителей, а их около 2 тыс. человек, бороться за свои права. Ситуация начала меняться только после того, как жильцы общежитий устроили в конце января пикет перед Домом Правительства УР.

Строители, живущие в общежитиях, добились того, чтобы процесс смены собственника был завершён. Но тут же столкнулись с новой проблемой - они могут не успеть до 1 марта бесплатно приватизировать свои комнаты, поскольку для этого необходимо собрать большое количество документов. Да и в компании «Жилсервис», которая занимается приватизацией, поначалу этих людей вообще принимать отказались. Сообщили, что у них нет документов, подтверждающих передачу домов городу.

Тогда жильцы «спецстроевских общаг» отправились в Администрацию Ижевска, чтобы добиться приёма у Дениса Агашина, сити-менеджера. Аудиенция состоялась, и в результате было принято решение, что теперь «Жилсервис» будет принимать жителей общежитий по воскресеньям, а для всех остальных граждан, учитывая огромное количество желающих приватизировать своё жилье, «Жилсервис» продлит часы работы до 19.00.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах