aif.ru counter
121
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Неужели и в нашей деревне уберут телефон-таксофон?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5. Аргументы и факты в Удмуртии 30/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 5 30/01/2013

- Без таксофона в деревне, как без рук, вдруг пожар или «скорую помощь» кому-то вызвать, тут без телефона не обойтись, - уверяют сельчане.

Телефоны на наших улицах стали слишком дорогим удовольствием. Но таксофоны в деревнях упразднять не собираются, поскольку не везде есть сотовая связь. А в отдалённых населённых пунк-тах порой нет ни газопровода, ни медпункта, ни почты, ни магазина. Именно в таких деревнях несколько лет назад появление таксофона стало настоящим праздником. И когда сотовая связь подводит, жители сразу вспоминают о телефонном аппарате на центральной улице.

- Таксофон в деревне нужен для вызова экстренных служб, полиции, «скорой помощи» и пожарных, - говорит Валерий Матвеев, начальник районного узла связи с. Малая Пурга. - Только вот обслуживать аппараты, которые не приносят прибыли, связистам не выгодно, ведь звонки на телефон «01» бесплатны. Приходится работать себе в убыток, в случае чего - устранять все неисправности, ремонтировать подземные кабельные линии и сами аппараты. Но пока таксофоны из деревень не исчезнут. По крайней мере, распоряжения о ликвидации таких точек связи к нам пока не поступало.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах