aif.ru counter
62

Скульптура ижевских мастеров «Бегущая по волнам» в декабре украсит Киров

Ижевск, 30 ноября, АиФ-Удмуртия. Ижевчане работают по заказу губернатора Кировской области. В середине декабря «Бегущая по волнам» будет установлена в столице региона, сообщает Сусанин со ссылкой на Сергея де Бугруа, который рассказал об истории идеи.

Год назад Сергей отозвался на призыв губернатора Кировской области Никиты Белых изготовить в металле героиню романа Александра Грина.

На создание эскиза «Бегущей…» понадобилось два дня, пишет progorod43.ru, со ссылкой на слова Сергея. Еще около недели потребовалось на разработку  проекта. На воплощение его в жизнь ушло около шести месяцев.

Прежде чем приступить к работе художник несколько раз посмотрел две экранизации романа, прочитал оригинал. «И только тогда идея пошла в мастерскую, - делится Сергей. - Легкость, женственность, уверенность, надежду и многое другое мы постарались вложить в неё».

На каждой стадии «Бегущая...» показывала ижевским мастерам свой непростой характер. «После долгих разговоров, после множества вечеров и даже ночей, проведенных рядом с ней, нам все таки пришлось все сделать так, как она считала нужным, - рассказал скульптор. - Но мы справились с её капризами. Доказав то, что в литейном цехе, рядом с раскаленным металлом и тяжелым инструментом формовщиков и литейщиков место только для мужчин».

«Приближается то время, когда она будет готова и останется только установить ее, чтобы люди при встрече с ней или даже просто вспомнив о ней, думали, что надежда есть всегда и надежда вместе с мечтами может творить чудеса! И никакие бытовые проблемы не в силах разрушить желания, исходящие из сердца! Именно это Александр Грин пытался донести нам в своем романе «Бегущая по волнам»!», - цитирует Сергея ikirov.ru. 

Сначала планировалось «поселить» скульптуру на набережной Грина, но после решили остановиться на улице Спасской, которую называют кировским «арбатом». Установка запланирована на 11-12 декабря. Таким шагом администрация региона пытается добавить провинциальной столице индивидуальности. 

«Бегущая...» гармонично впишется в серию скульптур, идеи которых предлагают не только власти Кировской области, но и коммерсанты. Например, недавно в Кирове появилась большая дымковская игрушка, которая подчеркивает известный бренд области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество