aif.ru counter
58
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему ученики со ст. Вожой до сих пор вынуждены добираться до школы по заснеженному полю?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3. Аргументы и факты в Удмуртии 16/01/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 3 16/01/2013

Школьники со станции Вожой за знаниями вынуждены ходить пешком в соседнюю деревню. В программу «Школьный автобус» их населённый пункт не попал. А дороги здесь плохие, зимой - сугробы, весной и осенью - бездорожье.
Вожой и Якшур друг от друга разделяет поле - в хорошую погоду это 20 минут пешком от дома до школы. Не так и далеко. Вот так посчитали местные чиновники и школьный автобус не пустили. Впрочем, как вариант, существует другой путь - в объезд.

- Есть возможность пустить школьный автобус через Мартьяны, но это 25-30 км, никто деньги на такую перевозку детей выделять не собирается, - говорит Василий Сосунов, директор Якшурской средней школы. - Иногда родители сами возят ребят до школы и обратно, но, в основном, ученики ходят напрямик по полю. Хотя такая ситуация может и измениться.

- Возможно, в 2013 г., в рамках программы строительства межпоселковых дорог будут выделены федеральные деньги, - рассказывает Николай Мерзляков, Глава Администрации МО «Якшурское». - Строительство 2-3 км дороги будет стоить около 10 млн руб. Сейчас необходимо только решить вопросы землеотведения, подготовить всю документацию.

Пока чиновники оформляют документы, дети продолжают свой путь к знаниям по заснеженной целине, где бегают стаи бродячих собак, да и дикие животные выходят из леса, а в метель тропинку просто заметает. Ведь это обычное поле, где ни фонарей, ни уборки дорог не предусмотрено.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах