aif.ru counter
17.12.2012 16:49
Дмитрий ОЛЬШАНСКИЙ
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Почему в разгар зимы на Карашурском пруду вдруг начали проводить противопаводковые мероприятия?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50. Аргументы и факты в Удмуртии 12/12/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 50 12/12/2012

Недавно вода Карашурского пруда была спущена без согласования с местными властями и главным управлением МЧС. Хотя этот водоём должен по закону использоваться в противопожарных и в рекреационных целях.

Законодательство нарушил руководитель местного рыбхоза. Именно он превратил здешний пруд в частную территорию, огородил его забором и брал деньги «за посещение» с рыбаков и отдыхающих. Но по решению районной прокуратуры судебные приставы этот забор снесли. Видимо, в отместку за разрушенный «бизнес» предприниматель и решился на крайние меры - спустил из пруда всю воду. Замечательно придумал: раз уж денег не удалось по-лёгкому заработать, пусть пруд вообще никому не достанется, а рыба вся сдохнет.

Впрочем, по документам всё выглядит вполне пристойно: пруд опорожнили для проведения работ по реконструкции плотины. Но этот водоём находится в федеральной собственности, поэтому никакие решения местных руководителей и предпринимателей не имеют силы. 

- Карашурский рыбхоз является собственником лишь гидротехнических сооружений пруда и, чтобы проводить там противопаводковые мероприятия, необходимы многочисленные согласования, - говорит Аниса Измайлова, начальник республиканского отдела водных ресурсов. - А в случае полной реконструкции плотины требуется проектно-сметная документация. Ничего этого, конечно, сделано не было. В ближайшее время этот вопрос будет взят на контроль прокуратурой и местными органами власти.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество