aif.ru counter
21.09.2012 13:29
Наталья АЛЕКСАНДРОВА
31
Рейтинг вопроса
0
+ -

... Тепло включат даже должникам?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ-Удмуртия 21/09/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 21/09/2012

Несмотря на «бабье лето», погода неумолимо приближает начало отопительного сезона. А ижевчане нетерпеливо ожидают потепления в своих домах. Коммунальщики в этом году запланировали включение отопления в городе на середину сентября. По традиции, сначала тепло подадут в детские сады, школы и больницы, затем - в квартиры горожан.

- Уже включили отопление в 1-й РКБ,  онкодиспансере, больнице Автозавода и  поликлинике «Ижмаш», - сказала Галина Мищихина, пресс-секретарь ООО «Удмуртские коммунальные системы». - Отопление в домах должно появиться, когда среднесуточная температура воздуха в течение 5 дней не превышает 8 градусов. Но тепло включают и раньше срока, если поступает соответствующая заявка.

В прошлом году, например, социальные учреждения города получили тепло 15 сентября, жилые дома - 20 сентября. И нынче коммунальщики намерены придерживаться того же графика. Помешать этому не смогут даже долги управляющих компаний, хотя они создают существенные для этого препятствия. Большинство управляющих организаций Ижевска проигнорировали предложение погасить долги за тепло до начала отопительного сезона. Кроме того, около 20 % домов в городе к приёму теплоносителя не подготовлены управляющими компаниями. А неполная готовность жилого фонда может обернуться проблемами в зимний период.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество