aif.ru counter
25
Рейтинг вопроса
0
+ -

…Из артисток - в уборщицы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ-Удмуртия 25/07/2012
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2012

Зрители театра кукол Удмуртии действительно не увидят в новом сезоне двух актрис, которым не удалось пройти аттестацию. Проверка профессионального уровня актёров проходит один раз в 5 лет. И, по словам ведущих артистов театра, предыдущая аттестация никак не сказалась на труппе, но вот нынешняя вызвала недоумение в коллективе театра.

На сей раз в состав аттестационной комиссии под руководством Фёдора Шевякова, художественного руководителя театра, вошли ижевские и йошкар-олинские режиссёры, представители Министерства культуры, печати и информации УР и профсоюзного комитета.
Актёры представили на суд комиссии спектакли, а по итогам просмотра принималось решение о дальнейшей судьбе каждого из них. В результате заслуженная артистка УР Татьяна Перевощикова и народная артистка УР Нина Тарасова не прошли аттестацию. Алексей Петров, директор театра кукол, уверяет, что не владеет информацией, поскольку не входил в состав аттестационной комиссии. Возможно, на такое решение повлиял предпенсионный возраст артисток. Более того, руководители театра особо и не переживают по поводу отсутствия Татьяны Перевощиковой и Нины Тарасовой: в этом году труппу пополнили 5 выпускников актёрского курса.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах