aif.ru counter
16.04.2013 10:35
71

Биатлонист Иван Черезов передал храму Удмуртии колокола

Ижевск, 16 апреля, АиФ-Удмуртии. 14 апреля колокола были освящены и подняты на колокольню, сообщает izhiza.com. Настоятель храма протоиерей Вениамин Бобылев поблагодарил спортсмена за вклад в восстановление храма. Семье Черезовых пожелали и спели «Многая лета».

По словам биатлониста, он хотел помочь церкви быстрее восстановиться. Поскольку колоколов у храма не было, он на них и остановился. «Я верующий человек, регулярно хожу в церковь, живу здесь рядом, поэтому решил сделать вклад в возрождение культуры и духовности», - объяснил Иван свой поступок.

В настоящее время в храме готов пол, установлены иконостасы в боковых приделах, проведено отопление. Теперь появились и колокола.  

Напомним, Иван Черезов - двукратный призёр олимпийских игр в эстафете (серебро XX Зимних Олимпийских игр в Турине 2006 года и бронза XXI Зимних Олимпийских игр в Ванкувере 2010 года), чемпион мира 2005 года в смешанной эстафете, чемпион мира 2007 года и 2008 года в мужской эстафете, серебряный призер чемпионата мира 2011 года в мужской эстафете, бронзовый призёр чемпионата мира-2009 в масс-старте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество