aif.ru counter
11.03.2013 14:52
107

В 2012 году в Удмуртии выпустили 15 книг на удмуртском языке общим тиражом 25 тысяч экземпляров

Ижевск, 11 марта, АиФ-Удмуртии. В прошлом году в республике было издано 15 книг на удмуртском языке общим тиражом 25 тысяч экземпляров, сообщают «Известия УР» со ссылкой на Владимира Завалина, министра национальной политики УР.

Если учесть, что в советское время такая литература не издавалась вообще, а до 2010 года выходило всего по 1-2 книги тиражом 4 тысячи экземпляров, то цифры, приведенные министром, впечатляют.

 

Владимир Завалин отметил, что в этом году порядка 80% средств в рамках реализации удмуртского закона о языках, как и в прежние годы, пойдет на издание литературы, учебников, пособий, игр для детей дошкольного возраста.

По словам министра, интерес к удмуртскому языку в республике постоянно растет. Например, в национальной гимназии Кузебая Герда изучение удмуртского языка является обязательным. На сегодняшний день желающих учиться там гораздо больше, чем может принять это учебное заведение.

«Если кто-то хочет изучать родной язык, мы всегда идём навстречу, - говорит Владимир Завалин. - Так, например, миннац поддержал инициативу украинского культурно-национального объединения по открытию на базе библиотеки имени Пастухова в Ижевске украинской воскресной школы».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество