aif.ru counter
15.02.2013 11:23
59

Бюст писателя Короленко возможно уедет из Ижевска

Ижевск, 15 февраля, АиФ-Удмуртии. Бюст В.Г. Короленко по-прежнему сиротливо стоит возле старого здания русского драматического театра, который много лет носил имя писателя. Театр переехал, а бюст остался.

 Какова же его дальнейшая судьба?

По словам Валентины Дерюшевой, заместителя министра культуры, печати и информации УР, вопрос об установке памятника В.Г. Короленко будет рассматриваться на территории Русского драматического театра Удмуртии после завершения второй очереди его реконструкции. Возможно он будет отдан филиалу Центральной муниципальной библиотеки в Ижевске на ул. Камбарской или филиалу Кизнерского краеведческого музея, расположенного в селе Короленко.

Кстати, несколько лет назад, когда Русский театр ещё располагался в старом здании, имя В.Г. Короленко из его названия исчезло. Произошло это после смены правового статуса: театр стал автономным учреждением и в новых документах имя писателя и защитника удмуртов не значится. Потому и при переезде в другое здание администрация театра не сочла нужным захватить с собой бюст. Да и в с. Короленко Кизнерского района этот памятник не ждут, поскольку у них уже установлен похожий бюст В.Г. Короленко. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество