aif.ru counter
75

В отремонтированном клубе села Бураново уже прошел бал-маскарад

Ижевск, 18 января, АиФ-Удмуртия. В Бураново окончен ремонт клуба, сообщает администрация малопургинского района. Теперь необходимо приобрести оборудование, кресла в зрительный зал и декорации для оформления сцены.

По словам его директора О.Н. Туктаревой, условия в клубе стали гораздо лучше, в здании красиво, тепло и уютно. Здесь уже состоялся новогодний бал-маскарад, проходят дискотеки, репетиции.

Продолжается и строительство храма Святой Троицы. За 11 недель строители полностью возвели кирпичные стены и готовы приступить к монтажу кровли. Как рассказал представитель подрядной организации, первоначально высота храма должна была быть 21 метр, но сейчас она составляет 27 метров. По пожеланию «Бурановских бабушек» был добавлен второй этаж для выступления хора. Здесь же планируется расположить  звонницу.

Напомним, храм Святой Троицы возводится в селе по инициативе участниц коллектива. Их цель – возродить церковь, которая была закрыта в конце 1930-х годов, а в конце 40-х – разрушена до основания.

Храм возводят в центре села, на месте бывшего детского сада, в котором всю жизнь проработала воспитателем одна из участниц коллектива Галина Николаевна Конева.

Старая церковь располагалась неподалеку. Сейчас на этом месте стоит мемориал воинам, погибшим в Великой Отечественной войне. Поэтому храм строится на новом месте.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах