aif.ru counter
24

Николай Дроздов не приедет на открытие Липы-памятника

Ижевск, 22 августа, АиФ-Удмуртия. В день рождения Воткинска, 25 августа, поздравят 234-летнюю липу, которая растет в усадьбе Чайковских. Эта липа стала вторым деревом-памятником в Удмуртии, статус ей присвоила комиссия Всероссийской программы «Деревья – памятники живой природы». Теперь липе до конца ее дней гарантирована государственная охрана и лечение. У программы есть переходящий Кубок, который вручают руководителю республики, Кубок может пробыть в Удмуртии до открытия следующего дерева-памятника. 

Программа «Деревья – памятники живой природы»  существует третий год, ее участники ищут уникальные деревья-долгожители и делают все возможное, чтобы сохранить их для будущих поколений. Пограмма создана Советом по сохранению природного наследия нации в Совете Федерации России по инициативе НПСА «ЗДОРОВЫЙ ЛЕС» и Московским государственным университетом Леса при поддержке Федерального агентства лесного хозяйства. 24 августа в Воткинске устроят круглый стол «Природное наследие Удмуртской Республики как одна из важных ценностей и составных частей природного наследия Российской Федерации», в котором примут участие экологи и работники лесного комплекса республики. 
Гости усадьбы могут посетить фотовыставки «Уникальные деревья России и мира» немецкого фотографа П.Клуга и фотографа К.Завьялова, а также выставку детского творчества «Край мой родниковый». По традиции в усадьбе устроят театрализованную экскурсию.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество