Примерное время чтения: 3 минуты
320

Борьба с собой и спасение мира: смотрите в блокбастере «Веном-2»

Кадр из фильма

Если вы мечтаете провести время за просмотром яркого блокбастера, который вас не отпускает ни на секунду, следить за головокружительными поворотами сюжета, то «Веном-2» – это прекрасный выбор. И да, всё это приправлено прекрасной игрой актёров и изрядной долею юмора.

Хоть сюжет и фантастичен – это всё-таки Вселенная «Марвел», но проблемы у героев вполне обычные. За исключением борьбы с суперзлодеями, конечно.

«Веном 2» — это продолжение блокбастера, комикс о злодеях и супергероях. Но по своей сути, за шутками, скрежетом зубов и каплями инопланетной слизи, скрывается нечто совсем другое: история отношений Эдди и неповоротливым симбиотом, живущим внутри него – Веномом.

Достойный враг

Брок и его паразит — забавная и странная пара. Их ссоры усиливаются постоянным голодом Венома, так как Эдди пытается питаться не человеческими мозгами, а цыплятами и шоколадом.

Фото: Кадр из фильма

У Эдди появляется шанс восстановить свою репортёрскую карьеру в Сан-Франциско, взяв интервью у осужденного убийцы Клетуса Кэссиди, которого собираются казнить в государственной тюрьме Сан-Квентин. Так как именно отчёт Брока привёл Клетуса к смертельной инъекции, в момент личной встречи между двумя мужчинами происходит физическое столкновение. В результате происходит не только кровопролитие, но и нескольких капель биоматериала симбиота попадают на Клетуса.

Клетус превращается в Карнажа — более крупную, жестокую и лучше вооруженную версию Венома. Карнаж – это безумие звука и ярости. Клетус восхищается своими шокирующими новообретёнными способностями. Он сразу же принимает Карнажа, как сшитый на заказ костюм, идеально сидящий по фигуре. После побега из тюрьмы, его первое дело — вызволить из заточения женщину, которую он любит. А затем отомстить тем, кто хоть раз перешёл ему дорогу.

Постоянно меняющиеся отношений Эдди с Венома сеют хаос в городе. Но сейчас Брок и его симбиот должны отложить разногласия, чтобы остановить царство террора, которые возглавляет Карнаж.

Боевик или борьба с собственными демонами?

Внутренняя борьба и взаимоотношения человека и симбиота были лейтмотивом первого фильма. Они же останутся в центре сюжета сиквела.

«Теперь Эдди и Веном находятся в новой стадии «притирки». Они вместе уже больше года, с момента последней истории. И они выясняют, как им сосуществовать друг с другом», — сказал режиссёр фильма Энди Серкис.

Режиссёр Энди Серкис: «Теперь Эдди и Веном находятся в новой стадии «притирки». Они вместе уже больше года, с момента последней истории. И они выясняют, как им сосуществовать друг с другом»

В продолжении фильма режиссёр продолжил рассказ про натянутые отношения между «странной парочкой». Когда Брок действительно борется, он не может сосредоточиться и работать. Веном же увствует себя в ловушке, потому что не может покинуть тело Эдди, если у него нет разрешения «хозяина». Именно поэтому героям придётся сначала проверить их дружбу на прочность, а уж потом идти спасать мир от безумцев.

Материал подготовлен при помощи онлайн-кинотеатра ivi.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах