aif.ru counter
05.10.2012 16:49
65

Впервые в ярмарке «Золотая осень» участвуют все районы Удмуртии

Ижевск, 5 октября, АиФ-Удмуртия. В честь Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности в Ижевске пройдет третья  ярмарка сельхозпродукции «Золотая осень 2012». В этом году все 25 районов республики представят свою продукцию. «Село в Удмуртии не еще не кончилось, люди живут и работают, - заявил Заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия УР Олег Пушкарёв на сегодняшней пресс-конференции, - Наша республика входит в 10 основных молокопроизводящих регионов России. К концу года планируем выйти на показатель  700 тыс тонн, даже в лучшие года мы этой цифры не достигали. Таких регионов, как Удмуртия, в России не более пяти». 
В выставке примут участие около 200 предприятий. Покупатели могут приобрести мясо от ООО «Восточный», Увинский мясокомбинат, Воткинский мясокомбинат.  Молочную продукцию  и сыры, которые пользуются спросом и за пределами республики, представят  «Глазов-молоко» «Ижмолоко», «Сарапул-молоко» и другие. Из крупных птицеводческих предприятий в ярмарке примут участие Вараксинская и Глазовская птицефабрики.
Почти 60 пчеловодов привезут на ярмарку продукцию из меда. На ярмарке будут карпы из «Пихтовки», копченая рыба с «Прикамья» Каракулинского района. Жители частного сектора смогут приобрести поросят, телят и различные корма для животных. В продаже будут овощи, выращенные нашими сельхоз производителями, фермерскими хозяйствами, личными подсобными хозяйствами частности картофель, морковь, капуста. 
Из соображений безопасности на территорию ярмарки ограничен въезд машин. По традиции, телега запряженная лошадью поможет владельцам личного транспорта доставить покупки до машины. На ипподроме также запрещена продажа алкоголя.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество