aif.ru counter
159

В Ижевске обсудили ремонт спорткомплекса «Динамо»

Ижевск, 11 августа - АиФ-Удмуртия. Спорткомплекс «Динамо» в Ижевске могут отремонтировать в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы», сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии.

Работы по реконструкции комплекса ведутся с 2011 года. В настоящее время проведена реконструкция плавательного бассейна, выполнен капитальный ремонт металлической ограды стадиона – памятника архитектуры республиканского значения. Ведутся работы по обновлению малого бассейна и части помещений здания физкультурного назначения.

Однако трибунный комплекс и стадион требуют капитального ремонта, поскольку находятся в федеральной собственности. В связи с этим Всероссийское Общество «Динамо» направило заявку по реконструкции этих объектов на включение в федеральную целевую программу «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016-2020 годы».

По предварительным расчетам ФГУП «Дирекция программы развития физической культуры и спорта» Министерства спорта РФ предельная стоимость строительства может составить около 700 млн. рублей.

«Спортивный комплекс «Динамо» является центральным спортивным объектом Ижевска. Он пользуется большой популярностью среди жителей города. На базе «Динамо» функционируют двенадцать спортивных секций, в которых занимаются более 1650 юных спортсменов, ежемесячно комплекс посещают около 66 тысяч человек, - сказал Александр Соловьев, глава Удмуртии. - Мы всячески стараемся поддерживать развитие данного спортивного объекта из средств регионального бюджета, и уже немало сделано в этом направлении. Думаю, что совместными усилиями республики и федерального центра мы продолжим реконструкцию спорткомплекса. И «Динамо» станет одной из ведущих площадок по развитию базовых видов спорта: лёгкой атлетики, пулевой стрельбы, футбола».

Справка
Спортивный комплекс «Динамо» включает в себя следующие объекты: здание плавательного бассейна с тренажёрным залом и тремя залами для фитнеса; здание физкультурно-спортивного назначения со спортивными залами для занятий боксом, кикбоксингом, дзюдо, художественной гимнастикой, фитнесом, ушу, каратэ и другими видами восточных единоборств, тиром и тренажёрным залом; трибуны и стадион с беговыми дорожками и футбольным полем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах