2042

Костомаров высказался о перспективах Загитовой на фоне сильных соперниц

Костомаров высказался о перспективах Загитовой на фоне сильных соперниц
Костомаров высказался о перспективах Загитовой на фоне сильных соперниц пресс-служба главы и правительства УР
Ижевск, 31 октября - АиФ-Удмуртия.

Фигурист Роман Костомаров высказался о перспективах Алины Загитовой на фоне сильных юных соперниц из команды Этери Тутберидзе. По мнению спортсмена, шансов на победу у олимпийской чемпионки без четверных прыжков практически нет. Также Костомаров отметил, что после победы в Олимпиадах спортсменам следует завершать карьеру чтобы не проигрывать молодому поколению.

«Раз они с тренером приняли решение остаться, на что-то они рассчитывают. Мне трудно сказать, на что, когда есть такая молодежь. Алина Загитова тоже молодая девчонка, конечно, но она видит, что творят ее напарницы по группе. И это ведь не случайный четверной на тренировке, а это соревнования! И все это на твоих глазах. Так что даже если ты будешь делать каскады 3+3, сыпать лутцем, это не конкурентоспособно. Каскад нужен только с четверным», - цитирует фигуриста «Спорт-Экспресс».

При этом как подчеркнул спортсмен, Загитова может продолжать кататься в свое удовольствие.

«Это ее желание, пусть катается. У нее титулы никто не заберет. Она большая молодец, уже в истории. Она никому не мешает. Все равно будет чемпионат России, на котором будет отбор, будет понятно, кто поедет со сборной дальше, кто нет», - отметил спортсмен.

 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

                     
        Самое интересное в регионах