Примерное время чтения: 1 минута
531

Союз биатлонистов России прокомментировал ситуацию с «Ижевской винтовкой»

Президент СБР рассказал об итогах экспресс-расследования.
Президент СБР рассказал об итогах экспресс-расследования. / Александр Горбунов / АиФ
Ижевск, 6 января - АиФ-Удмуртия.

Союз биатлонистов России (СБР) провёл экспресс-расследование после массового снятия спортсменов с гонок на «Ижевской винтовке».

Как сообщает пресс-служба СБР, президент союза Виктор Майгуров считает, что причиной случившегося мог стать неудачно составленный календарь соревнований.

«По сравнению с прошлогодними соревнованиями программу «Ижевской винтовки» у юниоров и юниорок уплотнили. Тогда у них было только по две личные гонки, а в этом году добавились эстафеты. При этом год назад «Ижевская винтовка» была отборочной на юниорские первенство мира и первенство Европы, а в этом году она лишилась этого статуса. Из-за коронавируса международные соревнования у юниоров передвинулись, и отбор мы теперь будем проводить на месяц позже, с 18 по 21 января в Рыбинске», – рассказал Виктор Майгуров.

При этом Виктор Майгуров считает, что на события могла повлиять и пандемия коронавируса, из-за которой спортсмены могли быть не готовы к нагрузкам.

«Из-за пандемии во многих региональных командах подготовка началась позже обычного и, по мнению специалистов, оказалась недостаточной по объёму. Многие спортсмены сами перенесли болезнь. При этом весь декабрь юниоры соревновались наравне со взрослыми – это тоже видно по календарю. Так что когда тренеры говорят нам, что снимая спортсменов с соревнований, они так расставили приоритеты, нет оснований им не верить», – заявил он.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах