aif.ru counter
30.04.2013 09:39
91

Анна Жигалова из Удмуртии победила на чемпионате Европы по сумо

Ижевск, 30 апреля, АиФ-Удмуртии. Анна Жигалова в абсолютной весовой категории  завоевала золотую медаль на чемпионате Европы, который проходил с 18 по 21 апреля в Варшаве. Хорошо выступила и еще одна спортсменка из Удмуртии. Татьяна Ярошевич стала третьей в весе до 65 кг.

Как сообщает пресс-служба Минспорттуризма УР, обе девушки обеспечили себе лицензии на участие во вторых Всемирных играх боевых искусств, которые состоятся в октябре в Санкт-Петербурге.

Анна и Татьяна внесли свой вклад в победу сборной России. Российская команда, набрав 8 золотых, 4 серебряные и 6 бронзовых медалей, в 14 раз стала лидером соревнований.

Фото: из личного архива Анны Жигаловой

На чемпионате в Польше прошло и первенство Европы среди молодёжи. В возрастной категории до 21 года пятое место в весе свыше 80 кг заняла Мария Макарова. В командных соревнованиях спортсменок в возрасте до 23 лет она в составе сборной России завоевала бронзовую медаль. Мария вместе с Анной и Татьяной тренируется в Воткинске.

Для Анны Жигаловой эта не первая золотая медаль. Она - семикратная чемпионка мира, двукратная победительница Всемирных игр 2009 года, победительница 1-ых Всемирных игр боевых искусств 2010 года в Пекине, пятнадцатикратная чемпионка Европы, десятикратная чемпионка России. На первенстве мира 2012 года в Гонконге Анна вновь стала чемпионкой. Интервью с талантливой спортсменкой можно прочитать здесь.

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество