aif.ru counter
28.01.2013 10:35
32

Ульяна Кайшева из Удмуртии стала двукратной чемпионкой мира по биатлону среди девушек

Ижевск, 28 января, АиФ-Удмуртия. Воспитанница биатлонной школы Удмуртии с успехом выступает на чемпионате мира по биатлону среди юниоров, который проходит в эти дни в Обертиллиахе.

Свое первое «золото» Кайшева на этих соревнованиях 18-летняя спортсменка из Можги завоевала в спринтерской гонке. Несмотря на один промах на огневом рубеже, она показала лучшее время, опередив ближайшую соперницу более чем на минуту. Ульяна прошла дистанцию в 6 км за 18 минут 8,7 секунды.

Второй в гонке пришла итальянка Лиза Виттоцци, показавшая отменную точность в стрельбе. Третье место - у россиянки Светланы Мироновой.

Обертиллиах. Спринт 6 км. Девушки.

1. Ульяна Кайшева (Россия) – 18.08,7 (1)

2. Лиза Витоцци (Италия) +1.00,5 (0)

3. Светлана Миронова (Россия) +1.13,4 (1).

 

Вторую золоту медаль Ульяна завоевала в гонке преследования. «Гонка преследования получилась для меня более сложной, чем спринт, - комментирует она свою победу на сайте Союза биатлонистов России. -  Я очень довольна ходом сегодня, но вот на рубеже допустила ошибки. Получилось так, что минута преимущества мне даже мешала. Я неосторожно подходила к стрельбе, мне не хватало концентрации.

Тренеры грамотно подвели меня к этим соревнованиям. Большое спасибо им за это! Силы у меня еще есть. Тем более что завтра у нас будет день отдыха, так что еще подкопим их. Я очень рада, что сегодня в пасьюте у юниорок победила Ольга Подчуфарова».

Гонка преследования. Девушки

1. Ульяна Кайшева (Россия) — 26.44,4 (4)

2. Галина Вишневская (Казахстан) +1.15,6 (1)

3. Марион Дайгентеш (Германия) +1.56,4 (1).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество