aif.ru counter
78

«Зенит-Ижевск» на домашнем поле сыграл вничью с ульяновской «Волгой»

Яна Рафикова / пресс-служба ФК "Зенит-Ижевск"

Ижевск, 27 августа, АиФ-Удмуртия. «Зенит-Ижевск» провел домашний матч с командой «Волга» из Ульяновска в рамках 7-го тура Первенства России по футболу среди команд ПФЛ зоны «Урал-Поволжье» во вторник, 26 августа.

Матч начался под проливным дождем, который сопровождал игру оба тайма. Но, не смотря на сюрпризы погоды, командам удалось подстроиться под обстоятельства и к середине первого тайма создать несколько опасных моментов.

В первой 45-минутке активнее выглядели соперники ижевчан. «Зенитовцы» сумели создать лишь два подхода к воротам «волжан», успешно отраженных ульяновской обороной. В раздевалку команды ушли со счетом 0:0.

Оживились соперники в середине второго периода. Большую часть времени игра шла на половине поля «волжан»: ижевчане активно атаковали, но ульяновские защитники вкупе с вратарем не позволили распечатать свои ворота. Наиболее опасный для соперника момент создал «зенитовец» Максим Малаховский, которого тренер вывел на поле на 59-й минуте матча. После удачной передачи он коротким ударом отправил мяч в угол ворот, но голкипер «Волги» успел вытащить снаряд.

Весь второй период ижевчане показывали атакующий футбол, натыкаясь на упорную оборону ульяновской команды. Итог 90 минут сопротивления – 0:0.

«Боевая получилась игра… Поле было «быстрое». Нам не хватило, наверно, немного техники. Хотя, могу сказать, что могли выиграть. Имели преимущество, были подходы, но реальный момент был, наверно, один – у Малаховского. Но, к сожалению, команда «Волга» оборонялась хорошо и не все у нас получалось в позиционном нападении, особенно в первом тайме. От того начали играть верховыми передачами, но вратарь у соперника опытный, защитники высокие – все «снимали». Лишь когда начали играть в быстрый пас, переводить мяч с фланга на фланг, появились моменты», - прокомментировал игру на послематчевой пресс-конференции главный тренер ижевской команды Игорь Меньщиков.

Несмотря на «ничью», «Зенит-Ижевск» остался на 1-м месте в турнирной таблице. Следующую игру ижевские футболисты проведут 2 сентября на выезде: они сразятся в Сызрани с командой «Сызрань-2003».

Справка «АиФ-Удмуртия»

15 августа «Зенит-Ижевск» на домашнем поле разгромил «Спартак» (Йошкар-Ола) со счетом 7:2.

21 августа ижевские футболисты на выезде со счетом 1:0 проиграли «Нефтехимику» (Нижнекамск).

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах