aif.ru counter
05.03.2014 16:31
37

Спортсменка из Ижевска завоевала «бронзу» первенства Европы по стрельбе

Ижевск, 5 марта, АиФ-Удмуртия. 20-летняя ижевчанка Юлия Каримова стала бронзовой призеркой юниорского первенства Европы по пулевой стрельбе, которое завершается в Москве в среду, 5 марта.

Молодая спортсменка из Удмуртии заняла третье место в упражнении AIR 50, которые впервые были включены в программу официальных международных стрелковых состязаний. В стрельбе из винтовки спортивную честь России вместе с Каримовой защищал Владимир Маслеников из Свердловской области. Россияне уверенно добрались до финальной стадии соревнований. В полуфинале они уступили сверстникам из Франции, а в поединке за третье место взяли верх над дуэтом из Австрии. Этот результат позволил Юлии Каримовой завоевать дополнительные баллы для получения лицензии, которая дает право ее обладателю выступить на юниорском первенстве мира.

Также в этом упражнении среди взрослых отличилась еще одна воспитанница ижевской школы стрелкового спорта Дарья Вдовина, ныне выступающая за Архангельскую область. В финальной серии выстрелов из пневматической винтовки экс-ижевчанка вместе с Сергеем Кругловым одержала победу над сборной Норвегии и завоевала титул чемпионки Европы.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество