Ижевск, 15 июня - АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев подверг резкой критике позицию производителей, повышающих цены на продукты питания первой необходимости, сообщает пресс-служба Главы и Правительства республики.
По сравнению с другими регионами Приволжского федерального округа в Удмуртии отмечены высокие цены на охлаждённых кур, масло подсолнечное, сметану, творог, молоко, сыры, яйца куриные, сахарный песок, соль пищевую, муку пшеничную, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, булочные изделия и хлеб из пшеничной муки 1 и 2 сортов, рис, пшено, вермишель, макаронные изделия из пшеничной муки высшего сорта. Низкие цены – на капусту белокочанную, крупу гречневую – ядрицу, картофель.
Глава региона обратил особое внимание на ситуацию с высоким разбросом цен на товары одной категории. Как он подчеркнул, важно не только вести регулярный мониторинг с точки зрения статистики, но и понимать, чем вызваны проблемные ситуации с точки зрения производителя, поставщиков, торговых сетей в каждом конкретном случае.
«Уже на протяжении полугода мы говорим о необоснованном росте цен на потребительском рыке. Меня тревожит, что даже по тем продуктам, которые республика производит, можно сказать, в избытке, цены у нас одни из самых высоких в Приволжском федеральном округе. Я не могу понять, почему это так происходит, давайте разбираться. Закупочные цены на молоко снижаются, а цены на молочную продукцию всё выше и выше. Так не должно быть! Я думаю, что с такими товаропроизводителями нам не по пути», - подчеркнул Александр Соловьев.
На сегодняшний день достигнута договорённость с хлебозаводами и крупными торговыми сетями о сдерживании роста цен на социально-значимые сорта хлеба из муки пшеничной первого сорта и «Дарьинский». Крупные торговые сети на постоянной основе проводят акции по снижению цен на продукты «Товар дня», «Лучшая цена» и др.
Федеральные торговые сети продолжают работу по увеличению ассортимента товаров местных производителей.
Ведутся проверки магазинов с привлечением членов группы «Народный контроль».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть