aif.ru counter
124

«Кадет», сбежавший на Украину, подозревается в совершении кражи в Удмуртии

Ижевск, 18 марта - АиФ-Удмуртия. «Российский кадет» Вячеслав Донгузов, сбежавший на Украину, находился под подпиской о невыезде по подозрению в квартирой краже, совершенной на территории Удмуртии, сообщает пресс-служба МВД России по региону.

Информация о «кадете» появилась ранее в СМИ. Сообщалось, что 20-летний юноша сбежал из московского кадетского училища, в котором якобы учился на 2 курсе. Молодой человек, которому «надоели унижения однокурсников», добрался до Украины автостопом для того, чтобы служить в Вооружённых силах Украины и защищать родину своих родителей. Юношу в кадетской форме задержали пограничники. После того, как он рассказал свою историю, ему помогли обустроиться в Сумах в убежище для переселенцев из Донбасса.

Представитель Минобороны генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что Донгузов, если это настоящая фамилия «кадета», никогда не учился в образовательных учреждениях Минобороны России, передаёт РИА.

МВД России по Удмуртии сообщило, что несколько недель назад герой сюжетов был объявлен в федеральный розыск по подозрению в совершении квартирной кражи на территории Удмуртии. Уголовное дело находится в производстве следственного отдела ММО МВД России «Можгинский» с декабря 2014 года.

«Как сообщили в отделе полиции, в феврале 2015 года Вячеслав Донгузов с целью избежать уголовной ответственности, в нарушение избранной в отношении него меры пресечения – подписки о невыезде и надлежащем поведении, скрылся от правоохранительных органов на территории Украины. В настоящее время инициирована процедура объявления Вячеслава Донгузова в международный розыск», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Удмуртской Республике.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество