aif.ru counter
96

За полгода в Удмуртии совершено 875 экономических преступлений

пресс-служба МВД России по Удмуртии / АиФ

Ижевск, 10 июля, АиФ-Удмуртия. Количество экономических преступлений в Удмуртии сократилось почти на треть, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал на встрече с журналистами заместитель начальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России по региону Дмитрий Смыслов.

Он сообщил, что из общего количества экономических преступлений 349 имеют коррупционную направленность, 61 связано с присвоением и растратой, 64 - со злоупотреблением и превышением должностных полномочий.

В настоящее время завершается расследование уголовного дела  в отношении руководителя финансовой пирамиды, жертвами которой стало 54 человека, основная часть из них – студенты.

Также привлекается к уголовной ответственностиодин из руководителей Ипотечного кредитно-потребительского кооператива, который с 2007 по 2013 год присваивал денежные средства граждан, вкладываемые в приобретение жилья. Общая сумма ущерба составила 10,5 млн рублей, рассказал Дмитрий Смыслов.

Также за первые 6 месяцев текущего года в Удмуртии выявлено 231 преступление в финансово-кредитной системе, в том числе 127 фактов фальшивомонетничества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах