aif.ru counter
30.04.2014 10:45
184

В Ижевске за мошенничество осуждена директор турфирмы

Екатерина Апонина / АиФ

Ижевск, 30 апреля, АиФ-Удмуртия. Директор туристической фирмы в Ижевске осуждена за совершение мошенничества, сообщает пресс-служба Прокуратуры Удмуртии.

Судом установлено, что 45-летняя Альбина П. в мае прошлого года заключила с одним из клиентов договор о предоставлении тура в Анталию (Турция). При этом женщина заведомо не собиралась выполнять свои обязательства. Тур она продала за 100 тыс. рублей, которые присвоила.

На суде потерпевший пояснил, что директор турфирмы более 3 месяцев вводила его в заблуждение, уверяя, что отель забронирован и поездка состоится в начале сентября 2013 г. Но за несколько дней до даты назначенного вылета женщина сообщила ему, что тур аннулируется, при этом причину переноса не назвала. Деньги, полученные от клиента за путевку, директор турфирмы ему не вернула.

Подсудимая призналась, что она фактически не могла исполнять обязательства о предоставлении каких-либо туристических услуг, так как сроки по первоначально заключенным договорам с туроператорами России у ее фирмы истекли, а новые договоры она не заключала. То есть на момент продажи потерпевшему тура женщина юридически уже не являлась директором турфирмы.

«Суд учел личность подсудимой (в отношении которой ранее по аналогичному факту уже был вынесен приговор), ее раскаяние в содеянном, которое признал смягчающим обстоятельством и определил наказание в виде 80 часов обязательных работ», - говорится в сообщении Прокуратуры Удмуртии.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество