aif.ru counter
08.04.2014 15:31
155

В Удмуртии пьяные водители-штрафники займутся благоустройством дорог

Кристина Фарберова / АиФ

Ижевск, 8 апреля, АиФ-Удмуртия. Водители Удмуртии, пойманные за управлением автомобилем в нетрезвом состоянии и не заплатившие штраф, теперь будут отрабатывать наказание на благоустройстве муниципальных дорог, сообщает пресс-служба управления Федеральной службы судебных приставов по региону.

Впервые с подобным предложением к российским законодателям ФССП обратилась еще в конце зимы. За это время была создана необходимая нормативная база. В соответствии с ней определены виды наказаний, которые могут применяться к злостным нарушителям Правил дорожного движения.

Как сообщает пресс-служба управления ФССП по Удмуртии, как минимум, один подобный прецедент в регионе уже имеется. Житель Ижевска был задержан за управление автомобилем в нетрезвом состоянии и приговорен к административному штрафу в размере 30 тыс. рублей. Однако выплатить штраф он не спешил. Судебные приставы обратились в мировой суд, который приговорил мужчину к обязательным работам. Сегодня нарушитель трудится над благоустройством автомобильных дорог Ленинского района Ижевска.

Как говорится в сообщении, всего на улицах населенных пунктов республики трудится более 150 граждан-должников, приговоренных за различные административные правонарушения к обязательным работам. Они бесплатно убирают мусор, благоустраивают общественные места и занимаются иной полезной для общества деятельностью. Теперь к подобным штрафным работам будут привлекать и нарушителей особой категории - водителей, уличенных за пьяную езду или езду без прав.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество