aif.ru counter
21.03.2014 17:02
766

Удмуртские паралимпийцы получили премии правительства республики

пресс-служба администрации президента и правительства УР

Ижевск, 21 марта, АиФ-Удмуртия. Удмуртские спортсмены-паралимпийцы получили денежные сертификаты от правительства республики в пятницу, 21 марта, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

На торжественном приеме паралимпийцев врио Главы Удмуртии Александр Соловьев поздравил их с успешным выступлением и поблагодарил за то, что своими победами они помогают поддерживать положительный имидж Удмуртии не только в нашей стране, но и за рубежом.

Самая большая денежная премия досталась 19-летнему Владиславу Лекомцеву, который в общей сложности завоевал пять паралимпийских наград, в том числе два «золота» в индивидуальной гонке по биатлону и в лыжной открытой эстафете. Всего Владислав заработал 5 млн 850 тыс. рублей.

Сертификат на 1 млн рублей был вручен его коллеге по лыжной сборной Владимиру Кононову. В его активе – серебряная награда в 10-километровой гонке свободным стилем.

Также были отмечены шестеро игроков ижевского клуба «Удмуртия», составивших основу паралимпийской сборной России по следж-хоккею. В ее составе они завоевали серебряные награды, потерпев в финальном поединке поражение со счетом 0:1 от сборной США. При этом защищавший ворота российской сборной Владимир Каманцев стал вторым по результативности голкипером турнира, пропустив в свои ворота всего две шайбы в четырех матчах. Каждому из ижевских хоккеистов также были вручены сертификаты на 1 млн рублей.

В завершение сегодняшнего торжественного приема Александр Соловьев обратился к главам местных администраций, на территории которых живут паралимпийцы, приложить все усилия для того, чтобы в случае необходимости помочь спортсменам решить их жилищные проблемы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество