Ижевск, 21 марта, АиФ-Удмуртия. Удмуртские спортсмены-паралимпийцы получили денежные сертификаты от правительства республики в пятницу, 21 марта, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.
На торжественном приеме паралимпийцев врио Главы Удмуртии Александр Соловьев поздравил их с успешным выступлением и поблагодарил за то, что своими победами они помогают поддерживать положительный имидж Удмуртии не только в нашей стране, но и за рубежом.
Самая большая денежная премия досталась 19-летнему Владиславу Лекомцеву, который в общей сложности завоевал пять паралимпийских наград, в том числе два «золота» в индивидуальной гонке по биатлону и в лыжной открытой эстафете. Всего Владислав заработал 5 млн 850 тыс. рублей.
Сертификат на 1 млн рублей был вручен его коллеге по лыжной сборной Владимиру Кононову. В его активе – серебряная награда в 10-километровой гонке свободным стилем.
Также были отмечены шестеро игроков ижевского клуба «Удмуртия», составивших основу паралимпийской сборной России по следж-хоккею. В ее составе они завоевали серебряные награды, потерпев в финальном поединке поражение со счетом 0:1 от сборной США. При этом защищавший ворота российской сборной Владимир Каманцев стал вторым по результативности голкипером турнира, пропустив в свои ворота всего две шайбы в четырех матчах. Каждому из ижевских хоккеистов также были вручены сертификаты на 1 млн рублей.
В завершение сегодняшнего торжественного приема Александр Соловьев обратился к главам местных администраций, на территории которых живут паралимпийцы, приложить все усилия для того, чтобы в случае необходимости помочь спортсменам решить их жилищные проблемы.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть