aif.ru counter
130

Движение поездов на железной дороге в Удмуртии частично восстановлено

Александр Горбунов / АиФ

Ижевск, 6 февраля, АиФ-Удмуртия. Движение поездов по северной ветке Транссибирской железнодорожной магистрали частично восстановлено. Об этом «АиФ-Удмуртия» сообщила пресс-секретарь ОАО «РЖД» Марита Голицына.

По ее словам, сейчас в районе вчерашней аварии на окраине Кирова открыто движение только по одному из путей. Это позволяет бесперебойно пропускать пассажирские и пригородные составы. Сегодня, 6 февраля, ремонтные работы продолжатся. В них участвуют 50 сотрудников РЖД.

Напомним, что в среду, 5 февраля около 04:30 в окрестностях станции Поздино, расположенной на южной окраине Кирова, потерпел аварию грузовой состав. С рельсов сошли 32 вагона со сжиженным газом, в результате чего произошел взрыв и сильный пожар. Благодаря оперативной эвакуации сотрудников близлежащих предприятий и жителей прилегающих кварталов, жертв удалось избежать.

В результате ЧП так называемый северный ход Транссиба был блокирован. Большая часть поездов с него перенаправили на южную ветку: из Нижнего Новгорода они следовали  через Арзамас и Казань, а затем через Агрыз и Ижевск вновь возвращались на северный маршрут. По такой же схеме следовали поезда встречного направления.

По этой причине в течение вчерашнего дня Ижевский регион Горьковской железной дороги работал в режиме повышенной нагрузки.

«Все пассажиры проходящих поездов были обеспечены бесплатным горячим питанием. Кроме того, в Балезино была организована альтернативная доставка пассажиров поездов, которые успели проехать поворот на Ижевск незадолго до аварии в Кирове и оказались  блокированными на севере Удмуртии», - сообщила «АиФ-Удмуртия» Марита Голицына.

За вчерашний день на автобусах из Балезино в Киров было доставлено 160 человек.

Сейчас на месте схода работают комиссии центрального аппарата ОАО «РЖД» и Горьковской железной дороги, которые выясняют причины происшествия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах