aif.ru counter
496

В Ижевске простятся с погибшим в Дагестане полицейским

Ижевск, 20 января, АиФ-Удмуртия. Церемония прощания со старшим сержантом полиции МВД по Удмуртии Петром Шиховым, который был ранен в перестрелке в Дагестане, пройдет в Ижевске в четверг, 23 января. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Фото: пресс-служба МВД РФ по УР

Сотрудник МВД по УР скончался 18 января в Дагестане, в госпитале г. Буйнакск. 25 декабря он получил тяжелые ранения при задержании вооруженных бандитов. В тот день Петр Шихов вместе со своими коллегами остановил для проверки легковой автомобиль «ВАЗ-2106» на одной из улиц Буйнакска. Ехавшие в салоне автомобиля мужчины открыли по сотрудникам полиции огонь, тяжело ранив двоих из них. Оба были доставлены в больницу. Также в перестрелке погибли трое террористов.

Врачи боролись за жизнь Петра Шихова более трех недель, но безуспешно. На родине у него остались жена и двое детей.

Пресс-служба МВД по УР сообщает, что прощание с погибшим сотрудником полиции пройдет в культурном центре «Дзержинец». В 10 ч. начнется траурный митинг, а в 11 ч. состоится вынос тела. Похороны Петра Шихова пройдут в тот же день на его родине, в одной из деревень Игринского района.

По словам главы МВД по УР Александра Первухина, погибший сотрудник полиции представлен к посмертному награждению Орденом Мужества.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах