aif.ru counter
10.01.2014 11:56
256

Жители Воткинска, пострадавшие от взрыва в Волгограде, вернулись домой

Сюжет Теракты в Волгограде. Среди погибших - жители Удмуртии.
Надежда Кузьмина / АиФ

Ижевск, 10 января, АиФ-Удмуртия. Сотрудники Воткинского завода - 28-летний Павел Повышев и 41-летний Павел Фефилов - сегодня вернулись в Удмуртию из Волгограда, где они находились на лечении после теракта на железнодорожном вокзале. Об этом журналистам сообщила заместитель министра здравоохранения УР Татьяна Демина.

По ее словам, сразу по прибытии воткинцев осмотрели специалисты 1-й Республиканской клинической больницы. Члены медицинского консилиума пришли к единому мнению о том, что жизни и здоровью обоих мужчин на сегодняшний день ничто не угрожает, поэтому они могут долечиваться амбулаторно в родном городе. Правда, в разговоре с журналистами заместитель министра здравоохранения УР Татьяна Демина признала, что сотрудники Воткинского завода нуждаются в серьезной помощи специалистов, так как перенесли тяжелую психологическую травму.

Напомним, что группа из восьми сотрудников Воткинского завода 29 декабря оказалась в Волгограде по пути домой из командировки с космодрома «Капустин Яр» в Астраханской области. В результате волгоградского взрыва один из воткинцев – 24-летний Андрей Котенко – погиб на месте. Его 47-летний коллега Максим Садилов был тяжело ранен и через несколько часов скончался в одной из больниц Волгограда.

Также тяжелые ранения получил 27-летний Виталий Жуланов. Сейчас он находится в отделении реанимации одной московских клиник, куда был доставлен спецбортом МЧС вместе с группой других пострадавших.

Все материалы о теракте в Волгограде, в котором погибли и пострадали жители Удмуртии, можно посмотреть здесь.

 

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество