489

Получат ли «дети войны» материальную поддержку государства?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51. "Аргументы и факты в Удмуртии" 18/12/2013

Недавно удмуртские парламентарии направили в Госдуму РФ предложение поддержать на федеральном уровне «детей войны».

Ольга Казанцева, председатель постоянной комиссии Госсовета УР по социальной политике, посетовала, что определить статус этой категории людей было довольно непросто. В некоторых российских регионах социальные пенсии выплачивают тем гражданам, которые родились с 1927 по 1945 гг., в других - тем, кто появился на свет уже в годы Великой Отечественной войны. Да и сложно по дате рождения определить тех людей, кто действительно нуждается в социальных льготах. В любом случае, помощь, по действующему социальному законодательству, должна быть адресной.

Депутаты Госсовета УР предложили внести соответствующую статью в закон о социальной помощи, в раздел, касающийся социальных пенсий. А «детьми войны» считать тех граждан, кому в сентябре 1945 г. еще не исполнилось 18 лет. В России это около 800 тыс. человек, в Удмуртии - около 6 тыс. Ежегодно на выплаты в федеральном бюджете будет необходимо предусматривать 5 млрд рублей.

Парламентарии предлагают этим людям увеличить минимальный прожиточный уровень на коэффициент 0,08. В Удмуртии такая социальная надбавка «детям войны» может составить примерно 457 рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах