aif.ru counter
65

Группа продавцов лже-лекарств в Удмуртии получила условные сроки

Ижевск, 5 декабря, АиФ-Удмуртия. Очередная группа мошенников, торговавших биологически активными пищевыми добавками под видом лекарств, осуждена в Ижевске. Об этом сообщается на официальном сайте Первомайского районного суда столицы Удмуртии.

Следствием доказано, что группа мошенников из 11 человек, на протяжении 2 лет распространяла на территории Удмуртии БАДы, выдавая их за современные универсальные лекарства нового поколения. При этом продавцы необоснованно завышали цены на свои товары в десятки раз.

Чаще всего жертвами недобросовестных коммерсантов становились люди пожилого возраста. Общая сумма нанесенного им ущерба оценивается более, чем в 5 млн. рублей.

Суд приговорил всех обвиняемых к различным срокам лишения свободы, но не более 6 лет условно. Пока приговор в силу не вступил, так как у обвиняемых осталось право на обжалование.

Напомним, что аналогичная преступная группа, состоявшая из жителей разных городов России, была раскрыта и задержана в Ижевске в августе этого года. Завышая цены на БАДы в сотни раз, мошенники нанесли жителям Удмуртии ущерб в 13 млн рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах