aif.ru counter
31.01.2014 16:24
77

Ижевчанин обещал знакомым устроить их в ФСБ за миллион рублей

Кадры оперативной съемки. / Depositphotos

Ижевск, 31 января, АиФ-Удмуртия. 22-летний ижевчанин, обвиняемый в мошенничестве на сумму более 1 млн рублей, в ближайшее время предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры УР.

По данным ведомства, молодой человек в течение четырех лет вводил в заблуждение граждан, обещая им содействие при устройстве на работу в органы ФСБ. Он обещал также помочь с поступлением в вузы системы Федеральной службы безопасности и посодействовать в получении льготного жилья для военнослужащих. При этом 22-летний ижевчанин упоминал имена различных, в том числе и реальных, высокопоставленных чиновников, с которыми его якобы связывают родственные и тесные дружеские отношения.

Собственные услуги молодой человек оценивал в сотни тысяч рублей. На протяжении некоторого времени после получения задатка он имитировал активную деятельность по выполнению заказа, однако затем исчезал вместе с деньгами.

В августе 2013 года мошенник получил 931 тыс. рублей от очередной своей жертвы, пообещав помочь в получении льготного жилья и устройстве на работу в ФСБ. При получении последней части денег его задержали сотрудники упомянутой службы безопасности.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество