Примерное время чтения: 1 минута
172

Как выбрать арбуз?

Категория:  Архив

Сейчас в продаже появилось много арбузов. На что обратить внимание, чтобы выбрать вкусный и сладкий?

Ответ редакции

Отвечает главный специалист отдела защиты прав потребителей Рос­потребнадзора УР Ольга Жуланова:

«Хороший арбуз будет не самым крупным и не самым мелким – оптимальный вес около 5 килограммов. Его кожура будет гладкой – без трещин, царапин или вмятин. Цвет полосок – яркий и контрастный. Звук спелого арбуза – звонкий. Когда ягода созревает, в ней образуются микропустоты, которые и создают резонанс внутри плода. Обратите внимание на наличие желтого пятна на ягоде. Если оно есть – это хороший знак. Бок, на котором арбуз лежал при созревании, не получал достаточно солнца, поэтому остался бледным, но ягода точно спелая, потому что созрела на грядке. Не пытайтесь заглянуть внутрь арбуза. Это может быть опасно для здоровья. Болезнетворные бактерии тоже очень любят сладкую мякоть и обязательно проникнут внутрь, когда продавец вырежет аккуратную пирамидку. В местах продажи арбузы должны располагаться на деревянных настилах высотой не менее 20 сантиметров от земли и обязательно под навесом».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах