422

Глава Удмуртии раскритиковал власти Ижевска за отсутствие отопления

Ижевск, 6 октября, АиФ-Удмуртия. Глава Удмуртии Александр Соловьев потребовал от властей Ижевска разобраться с отсутствием отопления и горячей воды в ряде домов города, сообщает пресс-служба Главы и правительства региона.

Об этом руководитель республики заявил на аппаратном совещании в понедельник, 6 октября. По его словам, в этом году Ижевск «как никогда плохо подготовился к отопительному сезону». Александр Соловьев отметил, что в нескольких домах Ижевска до сих пор нет отопления и отсутствует горячая вода.

«Я думал, что эта ситуация связана с котельными, но когда проверил, получил справку, оказалось - сети, которые сегодня есть в городе, не выдерживают давления. Я дал срок два дня главе администрации Ижевска, чтобы в ситуации разобраться, предоставить мне справку по тем проблемам, которые сегодня есть», - прокомментировал Глава республики.

По данным администрации Александра Соловьева, в связи с задержкой подачи отопления в жилые дома, значительно увеличилось количество обращений жителей Ижевска. Только за сентябрь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост письменных обращений составил 783%, устных – 200%.

По данным компании «Удмуртские коммунальные системы», на утро понедельника, 6 октября отопление в Ижевске отсутствует всего в трех домах, горячая вода – в 82 многоквартирных домах, 14 детских садах и в 6 учебных заведениях города.

Напомним, в пятницу, 3 октября руководство «УКС» заявляло, что в субботу, 4 октября 100% жилого фонда Ижевска будет обеспечено отоплением.

Накануне, в четверг, 2 октября представители администрации Ижевска заявили журналистам, что направили более двухсот обращений в прокуратуры районов в отношении ООО «УКС». По словам начальника управления ЖКХ администрации города Елены Дворниченко, по состоянию на утро 2 октября по вине компании «УКС» в 85 многоквартирных домах отсутствовало отопление и в 95 домах - горячая вода.

«Компания «УКС» не завершила ремонт теплосетей в установленные сроки (в соответствии с постановлением срок окончания всех ремонтных работ - 1 сентября), а в некоторых домах работы начались в середине сентября, уже после старта отопительного сезона», - прокомментировала Дворниченко.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах