aif.ru counter
09.10.2013 17:07
93

В Удмуртии планируют увеличить штрафы для владельцев ночных клубов

Ижевск, 9 октября, АиФ-Удмуртия. Депутаты Госсовета Удмуртии намерены существенно увеличить штрафы для владельцев клубов и дискотек за пребывание в них ночью несовершеннолетних. Об этом сообщает пресс-служба органа власти.

Поправки к республиканскому закону «Об установлении административной ответственности за отдельные виды правонарушений» могут быть внесены уже на ближайшей сессии регионального парламента. В соответствии с положениями этого закона во всех ночных клубах и дискотеках должны быть обязательно вывешены объявления об ограничении минимального возраста их посетителей. И если администрация клуба обнаружит в своем помещении несовершеннолетнего, то она обязана сообщить об этом в полицию.

За невыполнение этих положений владельцам ночных клубов сегодня грозят штрафы от 12,5 до 100 тыс. рублей. В случае принятия предлагаемых поправок штрафы увеличатся в два раза.

Напомним: в Удмуртии действует закон о так называемом «подростковом комендантском часе». В соответствие с ним детям и подросткам до 18 лет запрещено находиться на улице и в общественных местах без сопровождения взрослых в период между 22 и 6 часами. С мая по сентябрь продолжительность этого периода сокращается на час.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество