aif.ru counter
01.10.2013 16:25
186

Столетняя кедровая роща в Удмуртии признана памятником природы

Ижевск, 1 октября, АиФ-Удмуртия. Правительство Удмуртии подписало постановление, в котором кедровая роща, расположенная в Игринском районе, объявлена памятником природы регионального значения.

Как сообщил «АиФ-Удмуртия» министр природных ресурсов и охраны окружающей среды региона Михаил Кургузкин, статус природного памятника призван сохранить особо ценную рощу в естественном состоянии. Здесь будет запрещена любая хозяйственная или иная деятельность.

Напомним, что по результатам Международного конкурса «Семь чудес финно-угорского мира», Заякинская кедровая роща признана победителем в номинации «Природа». Конкурс проходил с июля по декабрь 2010 г. путем голосования на сайте finugor.ru. Отдать свой голос за участников по 28 номинациям могли жители России, Венгрии, Финляндии и Эстонии.

Справка «АиФ»

Заякинская кедровая роща была посажена в 1910-1915 годах местным учителем Алексеем Смирновым.

По поверью, кедр - не только лекарственное дерево, но и проводник в космос. Наши предки верили, что побывав в кедровой роще, человек насыщался позитивной энергетикой, получал связь с космосом и оберегал себя от сглаза, порчи и болезней.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество