aif.ru counter
11.09.2013 16:13
101

В Ижевске прошел митинг в поддержку строительства комплекса «Багратион»

Ижевск, 11 сентября, АиФ-Удмуртия. Вечером 10 сентября в Ижевске прошел митинг, участники которого выступили в поддержку строительства нового жилого комплексе на берегу городского пруда. По различным оценкам в нем приняли участие до 300 человек.

Акция прошла на площади перед Монументом дружбы народов. Большинство ее организаторов и участников предпочитали избегать упоминания о проекте жилого комплекса «Багратион», ставшем яблоком раздора между его сторонниками и противниками. Тем не менее, по свидетельствам очевидцев, на митинге среди прочих присутствовали транспаранты с надписями «Мы за жилые кварталы на месте пустырей и бомжатников» и «Прекратите травлю инвесторов-застройщиков».

В принятой по итогам вчерашнего митинга резолюции проект «Багратион» напрямую также не упоминается. Авторы резолюции апеллируют к тому, что большая часть набережной Ижевского пруда сегодня находится в запущенном состоянии и требует капитальной реконструкции. Лишь в одном из пунктов идет речь о «поддержке строительства жилых комплексов с детскими и спортивными площадками, социальных объектов, обустройства зеленых зон отдыха на заброшенных пустырях в центре Ижевска».

Видимо, для привлечения внимания горожан спеть на митинге пригласили популярную эстрадную певицу Валентину Пудову, а станцевать – энных артистов детской эстрадной студии «Дельфин».

Напомним: вчерашний митинг стал своеобразным противовесом акции, которая состоится сегодня вечером, также у Монумента дружбы народов.

Ее организаторы и участники выступают категорически против строительства жилкомплекса «Багратион», а вчерашний митинг называют спойлером, призванным дезориентировать горожан и отвлечь их внимание от мероприятия 11 сентября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество