aif.ru counter
09.08.2013 12:09
30

В Воткинске полиция нашла потерявшегося грибника

Ижевск, 9 августа, АиФ-Удмуртия. Успехом увенчались поиски воткинского пенсионера, отправившегося за грибами и пропавшего в лесу 7 августа.

Как сообщает пресс-служба МВД по УР, 76-летнего мужчину пришлось искать более суток. Выяснилось, что по грибы они пошли вместе с женой, но определенный момент супруги разминулись и потеряли друг друга из виду. Женщина в тот же день благополучно вернулась домой, а ее муж пропал.

В его поисках участвовало 25 человек: сотрудники Поисково-спасательной службы, полицейские и жители села Июльское, в окрестностях которого потерялся грибник. Вечером 8 августа его обнаружили сотрудники полиции.

По данным Поисково-спасательной службы УР, больше всего грибники теряются в лесах Завьяловского, Як-Бодьинского и Глазовского районов. Большая часть из них – люди пожилого возраста. Как првило, это жители городов, которые не знают местность. Кроме того, пенсионеры, как правило, не имеют мобильных телефонов, что существенно осложняет поиск пропавших.

Спасатели республики напоминают любителям собирать грибы: не ходите в лес в одиночку, обязательно берите с собой мобильный телефон и теплую одежду.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество