aif.ru counter
48

ФАС: железнодорожники необоснованно завышали цены на билеты

Ижевск, 24 июля, АиФ-Удмуртия. ОАО «Федеральная пассажирская компания» стала объектом пристального внимания сотрудников антимонопольной службы. Об этом сообщает пресс-служба ФАС.

Выяснилось, что за последние несколько месяцев железнодорожники неоднократно завышали цены на проезд в целом ряде пассажирских поездов. Под подобное повышение подпадали все виды билетов – от плацкартных до СВ. Среди таких поездов оказался и ижевский «Италмас», связывающий столицу Удмуртии с Москвой.

В «Федеральной пассажирской компании» свои действия объясняли применением гибкого графика изменения тарифов, действующего на РЖД уже не первый год, а также тем фактом, что все поезда, проезд на которых подорожал, относятся к категории фирменных и предполагают повышенный комфорт и оказание дополнительных услуг. Однако эти объяснения не удовлетворили антимонопольную службу.

Дочернее предприятие РЖД обязали устранить нарушения в срок до 16 августа. Если этого не произойдёт, против «Федеральной пассажирской компании» может быть возбуждено уголовное дело.

Напомним, что сейчас цены на проезд в фирменном поезде «Италмас» Ижевск – Москва колеблются от 3 тыс. рублей за билет в плацкартном вагоне до 6 тыс. рублей – в купейном. В соседнем Татарстане билеты на аналогичные поезда стоят почти вдвое дешевле.

Руководство РЖД претензии не признало, о чём сообщило «АиФ в Удмуртии» в официальном комментарии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах