Ижевск, 26 июня, АиФ-Удмуртия. 25 июня на сессии Госсовета Удмуртии парламентарии приняли в первом чтении закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.
Согласно поправкам к Жилищному кодексу РФ, с мая 2014 года платежи за капитальный ремонт станут обязательными для всего населения. Они должны будут перечисляться либо на отдельный счет многоквартирного дома, либо аккумулироваться в региональном Фонде капремонта, учредителем которого станет республика.
Размер платы за капремонт будут устанавливать республиканские органы власти. Он должен меняться ежегодно. Сейчас федеральный стандарт стоимости капремонта в многоквартирных домах для Удмуртии утвержден в размере 6,3 рубля на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Минстрой Удмуртии намерен сделать ставку платежей дифференцированной, в зависимости от этажности дома, его возраста, наличия инженерных коммуникаций и т.д.
При обсуждении законопроекта в парламенте республики, несколько депутатов высказались против его принятия. Их не удовлетворило, в частности, то, что в документе не прописана ответственность Фонда за сохранность средств граждан.
Осенью Госсовет Удмуртии рассмотрит законопроект во втором чтении. У депутатов есть три месяца, чтобы внести в документ необходимые поправки.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть