aif.ru counter
26.06.2013 14:09
152

В Удмуртии парламент принял закон о капремонте многоквартирных домов

Ижевск, 26 июня, АиФ-Удмуртия. 25 июня на сессии Госсовета Удмуртии парламентарии приняли в первом чтении закон о капитальном ремонте общего имущества в многоквартирных домах.

Согласно поправкам к Жилищному кодексу РФ, с мая 2014 года платежи за капитальный ремонт станут обязательными для всего населения. Они должны будут перечисляться либо на отдельный счет многоквартирного дома, либо аккумулироваться в региональном Фонде капремонта, учредителем которого станет республика.

Размер платы за капремонт будут устанавливать республиканские органы власти. Он должен меняться ежегодно. Сейчас федеральный стандарт стоимости капремонта в многоквартирных домах для Удмуртии утвержден в размере 6,3 рубля на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц. Минстрой Удмуртии намерен сделать ставку платежей дифференцированной, в зависимости от этажности дома, его возраста, наличия инженерных коммуникаций и т.д.

При обсуждении законопроекта в парламенте республики, несколько депутатов высказались против его принятия. Их не удовлетворило, в частности, то, что в документе не прописана ответственность Фонда за сохранность средств граждан.

Осенью Госсовет Удмуртии рассмотрит законопроект во втором чтении. У депутатов есть три месяца, чтобы внести в документ необходимые поправки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество