aif.ru counter
29.03.2013 16:11
214

Завод по уничтожению химоружия в Удмуртии заработает в этом году

Ижевск, 29 марта, АиФ-Удмуртии. В Удмуртию с официальным визитом прибыл полпред президента России в ПФО Михаил Бабич. Первым пунктом его программы в республике стало посещение строящегося в Кизнере завода по уничтожению химического оружия.

Строители приступили к работам еще в 2008 году и должны были уложиться в 2 года. Из-за финансового кризиса сроки передвинулись на 2013 год.  

По словам Михаила Бабича, в  декабре запускается полноценный технологический процесс первого комплекса. В 2014 году будет запущен второй технологический комплекс. Можно сказать, что уже в этом году объект приступит к выполнению своей основной функции – ликвидации и уничтожению химических боеприпасов.

В поселке Кизнер, где хранится почти 14%  общероссийского запаса опасной химии, находится седьмой российский завод по уничтожению химоружия. Предприятия в пос. Горный и в г. Камбарка свои задачи выполнили на 100%, сообщает pfo.ru.

По федеральной программе в Кизнере строятся и объекты соцсферы. В настоящее время к имеющему списку добавились еще  два детских сада.

Ввод в строй кизнерского завода эксперты  считают в какой-то степени историческим моментом. Это последнее предприятие в цепочке по очищению территории страны от запасов химоружия.

В дальнейшем, когда предприятие выполнит свои задачи, он будет перепрофилирован. Возможно, здесь появится какое-то химическое производство.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество