Ижевск, 9 ноября, АиФ-Удмуртия. На сегодняшний день в Кизнере уже построены два 60-ти квартирных жилых дома, солдатские казармы, столовая, сообщает пресс-служба Президента УР.
В 2011 г. за счет выделяемых для строительства промышленной зоны средств построены диагностический центр, детские ясли-сад на 75 мест, находящийся на территории военного городка, две школы на 230 и 110 учащихся. На благотворительные средства возведена церковь Святой Троицы.
Проведен первый этап мониторинга здоровья кизнерцев, проживающих в зоне защитных мероприятий. Обследовано 2400 человек, из них 1000 детей. Ежегодный осмотр в консультативно-диагностическом центре должны проходить 5000 человек. Всего в санитарно-защитной зоне проживают 14 682 человека.
В планах строительство еще 15 значимых для развития района объектов - детские сады, полигон твердых бытовых отходов, сети водо-, тепло- и газоснабжения и другие.
Напомним, в Удмуртии запасы химического оружия также хранились в Камбарском районе. Завод в Камбарке уничтожил 6349 тонн люизита, т.е. выполнил свою задачу, в марте 2009 года. Сейчас там идут работы по переработке жидких и твердых отходов, полученных при уничтожении люизита. В августе 2012 года были переработаны реакционные массы, поступившие с объекта «Горный».
За время строительства и работы завода в Камбарском районе построен, реконструирован 21 объект социальной сферы. Объем инвестиций из федерального бюджета на капитальное строительство составил 1 млрд. 183,2 млн рублей, а с учетом объектов «двойного назначения» - более четырех млрд рублей.
В настоящее время Правительством УР подготовлены предложения по перепрофилированию завода в Камбарке. Окончательное решение - за Правительством Российской Федерации.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть