aif.ru counter
29.03.2013 15:35
66

Отключая электричество в частных домах Ижевска, энергетики предложили жителям колоть дрова и топить печки

Ижевск, 29 марта, АиФ-Удмуртии. На этой неделе жители 20 частных домов в мкрн «Север», расположенных в самом центре столицы Удмуртии, остались без электричества и отопления. Работники Ижевских электросетей предложили им колоть дрова и топить печки.

Всё дело в том, что эти домовладения находятся рядом с территорией, где возводится элитный жилой комплекс, и в процессе строительства пришлось перенести старые опоры линии электропередач. Сначала энергетики обещали провести все работы в течение 2 недель, а на возмущённые возгласы жителей отвечали, что в войну было и хуже. Тем более свет отключали только в будни с 9.30 до 16.30, в это время мало кого можно застать дома. Но при этом не уточнили, что же делать пенсионерам и мамам с маленькими детьми, которые на работу не ходят и вынуждены целый день сидеть без света, тепла и воды.

Взбудораженные ижевчане буквально оборвали телефоны «Ижевских электрических сетей». Однако отключения не прекратились. Но всё же жалобы граждан способствовали тому, что предприятие постаралось закончить работы быстрее заявленного срока - в течение нескольких дней. 

Вячеслав Трефилов, начальник цеха ремонта оборудования МУП «Ижевские электрические сети» рассказал, что за 5 дней были установлены новые опоры. Работы по переносу линии продолжат, однако они уже не будут связаны с отключением электроэнергии.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество