aif.ru counter
170

110 домов в Ижевске построено незаконно

Ижевск, 15 ноября, АиФ-Удмуртия.  По данным на 9 ноября, в городе построено или еще строится 110 домов, на которые не выдавалось разрешение, или оно выдавалось на индивидуальное строительство, сообщает Сусанин со ссылкой на заместителя главы администрации Ижевска по градостроительству Владимира Нестеренко. В конце августа таких домов насчитывалось около 70.

В списке «незаконнорожденных» - 15 домов из Октябрьского района, 50 – из Ленинского, 28 – из Индустриального и 17 – из Первомайского. Нередко сегодня на участках, предназначенных для одной семьи, появляется многоквартирный дом.

«Криминал» здесь в том, что сети не рассчитаны на проживание десятка семей. Также при таком строительстве не остается места под санитарную зону и нарушаются требования безопасности.

На сегодняшний день суд постановил снести три дома – офисное здание на Вадима Сивкова, 290, дома № 41 на Баранова и дома № 32 на 8 марта. Однако решение о сносе осталось только на бумаге, так как в бюджете Службы судебных приставов не заложены средства на снос. 

На сайте министерства строительства УР появилась карта объектов, построенных незаконно. Пока на ней размещены только ижевские дома. В будущем она будет размещаться и на сайте Ижевска. Причем она охватит весь регион.

С помощью этой карты  можно узнать о законности той или иной постройки. И даже уведомить муниципальную администрацию  о «самострое», который препятствует движению транспорта, наносит вред окружающей среде, мешает детской площадке и т.д. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество