aif.ru counter
178

История любви. Он называл ее Изумрудкой и присылал цветы из Туркмении

«Когда хочешь писать о женщине, обмакни перо в радугу и стряхни пыль с крыльев бабочки». Это известное изречение Дидро как нельзя лучше подходит к одному из героев сегодняшней истории Павлу, а, вернее, к его отношению к женщине. Заметьте, не только к своей женщине (что было бы объяснимо), а ко всем представительницам прекрасного пола. Отчасти именно эта романтическая часть его натуры привлекла к нему Татьяну. 

Он

Татьяна, считает Павел, предназначена ему судьбой. Он никогда не верил в знакомство по Интернету, а потому таким образом никогда и не знакомился. В любви скорее полагался на Бога.

Павел родом из Туркмении. Много лет назад его родители приехали в Ашхабад по распределению. Там работали, родили двоих сыновей. Павел – фотограф. В то лето 2009 года он несколько дней провел в одной из церквей. Снимал службы, венчания, крещение. А в минуты отдыха обращался к Богу с молитвой. Ему было 33 года, он хотел семью, но свою единственную пока так и не встретил.

Однажды на его страничке в Сети какая-то девушка проголосовала за снимок кувшинки, который он выложил. Он полюбопытствовал, кто она такая и … пропал. Черные вьющиеся волосы, зеленые глаза – одним словом, изумрудка. Он написал ей. Она ему ответила. Он писал каждый день. Потом узнал телефон и позвонил. Впервые услышал ее голос.

Так они общались полгода. В феврале 2010 года она встречала его на ижевском вокзале.

Она

- Я завела страничку на «Мой мир» и выложила фотографии природы, которые мне нравились. Мой брат из Екатеринбурга попросил выложить и мои фотографии. Мы редко встречаемся и ему были интересны мои личные снимки, - вспоминает Татьяна свое знакомство с Павлом.

- Через какое-то время я увидела фото кувшинки.  «Проголосовала» за нее, поставила пятерку. И вдруг мне написал какой-то мужчина.

Когда мы с Павлом познакомились, я была не свободна. Однако мы переписывались несколько месяцев.  Каждый вечер перед сном я получала от него СМС «Спокойной ночи, Изумрудка». Когда я болела, мне приходили посылки с теплыми вещами. Доставляли на дом букеты моих любимых лилий.

Когда я впервые увидела его на вокзале, он не произвел на меня какого-то особого впечатления. Любви с первого взгляда не возникло. Когда же через два месяца я провожала его, поняла, что влюбилась.

Никто и никогда не ухаживал за мной 24 часа в сутки. Паша готов  был выполнить любое мое желание, буквально сдувал с меня пылинки. Но прежде всего он два месяца не подпускал нас с мамой к плите. Он великолепно готовит. У него вообще много способностей – рисует, вышивает, шьет, разводит цветы, умеет делать маникюр, массаж.

В тот первый приезд он сделал мне предложение. А я и не собиралась замуж. Меня вполне устраивали свободные отношения. Для него же быть вместе значило - семья, а она не могла быть неофициальной. Он вырос в другой стране, в другой культуре и это чувствовалось во всем. И я сдалась. Павел уехал оформлять документы домой, чтобы жить со мной в Ижевске.

Они

Здесь начинается следующий этап этой романтической истории. Сначала Павел доказывал свою любовь к Татьяне, потом ей пришлось доказывать серьезность своего чувства к нему. Да не где-нибудь, а в миграционной службе. Ее сотрудники никак не могли понять, почему такая привлекательная девушка не нашла себе жениха среди граждан России, почему она хочет соединить свою судьбу именно с жителем Туркменистана. Доказала.

Они поженились в 2011 году. Сейчас Павел уже привык к климату Удмуртии. Изучил город. Для работающего в газете фотографа, это просто необходимо. Он, наконец, по желанию жены бросил курить.

Они друг другу по-прежнему интересны как и в первые дни знакомства. Они так трудно шли к тому, чтобы быть вместе, что даже через полтора года после свадьбы еще не до конца верят своему счастью. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах