aif.ru counter
21.02.2013 10:25
102

В Воткинске инвалиды стали жертвами «черных» риэлторов

Ижевск, 21 февраля, АиФ-Удмуртии. Жители Воткинска Татьяна Тамилова и ее сын могут остаться без жилья. Семь лет назад они доверились не тем людям и сейчас пожинают плоды своей ошибки.

По информации myudm.ru, семь лет назад Татьяна Тамилова решила поменять квартиру.  Они с сыном живут на пятом этаже в доме без лифта. С ее больными ногами подниматься на пятый этаж очень тяжело. Поэтому они решили найти квартиру на первом этаже.  Помочь им вызвался друг семьи, у которого был опыт риэлторской деятельности.

Квартира Тамилиных была продана жителю Ижевска. Причем он, чтобы добыть  денег на  ее покупку, взял в банке кредит. Залогом стала эта же самая квартира.

Друг семьи исчез вместе с деньгами. Другую жилплощадь мать и сын так и не купили. А вот договор купли-продажи подписали как полагается. Последние семь лет они живут в своей квартире на пятом этаже. Странный покупатель  в Воткинск не переезжает. Он, кстати, и ипотечный займ гасить тоже не торопится. А вот банк свои деньги вернуть все же захотел и собирается забрать  залог, то есть квартиру.

Спустя столько лет после сделки Тамилины написали заявления в полицию и прокуратуру. Правоохранительные органы не нашли оснований для заведения уголовного дела. Документы оформлены правильно. Теперь мать и сын надеются только на помощь уполномоченного по правам человека по Удмуртии Михаила Кокорина. По его словам, один из выходов из сложившейся ситуации – предоставление семье социального жилья.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)
Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество