aif.ru counter
204

Владимир Путин провел рабочую встречу с врио Главы Удмуртии

пресс--служба президента России / АиФ

Ижевск, 6 августа, АиФ-Удмуртия. Президент России Владимир Путин провел рабочую встречу с врио Главы Удмуртии Александром Соловьевым в среду, 6 августа, сообщается на официальном сайте главы государства.

В ходе рабочей встречи были затронуты темы автомобилестроения и сельского хозяйства республики. Также и.о. Главы Удмуртии рассказал о программе поддержки молодых семей, которая действует в регионе, и о мерах по обеспечению местами в детских садах.

Александр Соловьев отчитался по итогам выполнения плана социально-экономического развития региона за первое полугодие.

«План социально-экономического развития, по итогам января-июня, выполнен по всем показателям, за исключением объема промышленного производства. Он у нас составил 99,9 процентов, но думаю, что по итогам девяти месяцев мы все-таки подтянем, есть реальные шансы», - рассказал врио Главы Удмуртии.

Владимир Путин уточнил, не связан ли спад промышленного производства с автомобилестроением. Александр Соловьев ответил, что ижевский автозавод инвестировал в производство 3 млрд рублей.

«В этом году планируют 6 млрд вложить и выпустить 80 тысяч автомобилей. В августе уже собираются выпускать Nissan. У них сейчас одна проблема – нужно порядка 800 человек рабочих, для того чтобы работать в три смены», - ответил врио Главы Удмуртии.

Для решения проблемы с нехваткой рабочих рук, по словам А.Соловьева планируется привлекать людей из сел, а также принимать на работу беженцев из Украины, которые прибыли на территорию республики.  
Владимир Путин и Александр Соловьев обсудили также, как работает региональная программа по обеспечению жильем молодых семей. По словам Александра Соловьева, за время действия программы новые квартиры по льготной процентной ставке приобрели 5,5 тысяч семей. Программу планируется продолжить.

«Жилье продолжает строиться. В этом году мы порядка 2 тысяч молодых семей также еще вселим», - уточнил Александр Соловьев.

Также врио Главы Удмуртии обратился к Президенту России с просьбой предоставить возможность региону стать стартовой пилотной площадкой по созданию особой экономической зоны регионального типа. По словам Александра Соловьева, это придаст импульс экономическому развитию республики.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах