Экспорт мясной продукции из Удмуртии в Монголию с начала года вырос в 2, 5 раза, сообщает управление Россельхознадзора по Кировской области, Удмуртской Республики и Пермскому краю.
С 1 января по 14 марта 2025 года общий объём экспорта составил 200 тонн, включая замороженный шпик, свиную щековину и шкурку, а также грудино-рёберный отруб. В прошлом году за такой же период было отправлено 80 тонн мясной продукции.
12 марта 2025 года Россельхознадзор проконтролировал отправку 20 тонн замороженной свиной шкурки изреспублики в Монголию. Продукция признана безопасной и соответствующей требованиям страны-импортера.
«Качество продукции подтверждено результатами лабораторных испытаний в Татарском филиале ФГБУ «ВНИИЗЖ» (г. Казань)», – рассказали в ведомстве.
Напомним, с начала года из Удмуртии во Вьетнам экспортировали около 1 тысячи кубометров лесопродукции.