aif.ru counter
26.04.2013 11:20
50

Жителям Удмуртии больше не придется платить коммуналку «за себя и за того парня»

Ижевск, 26 апреля, АиФ-Удмуртии. Принцип «за себя и за того парня» в коммунальной сфере больше не действует. Недавно вступило в силу постановление № 344, согласно которому были внесены изменения в некоторые акты Правительства РФ, регулирующие вопросы предоставления коммунальных услуг. Отныне этот документ даёт право жильцам составлять совместно с управляющими компаниями акты фактического проживания граждан в жилых помещениях многоквартирных домов.

Наталья Павлова, председатель совета дома в Ижевске, уверяет, что в её доме жильцы каждой квартиры, где установлен счётчик, каждый месяц платят, в среднем, за 3-5 куб. м воды, использованной «временно проживающими» жильцами соседних квартир. За год получается немалая сумма. А хозяева помещений, где живут неучтённые жильцы, всегда могут сказать, что это просто гости. Теперь же достаточно подать уведомление в управляющую компанию, и она проведёт проверку с участием полиции и миграционной службы.

Екатерина Казакова, заместитель начальника отдела ПВС УФМС РФ по УР, поясняет, что по истечении 90 дней с момента установления факта проживания незарегистрированное лицо и собственник помещения привлекаются к ответственности. Сумма штрафа - от 1,5 до 2 тыс. руб. на каждого.

Самое главное, что теперь начисление за ресурсы будет производиться со дня установления факта проживания незарегистрированных граждан.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество